南阳

未来房价会大跌吗?

2018年06月12日来源:九个头条网行业动态责任编辑:liwenjun

未来房价会大跌吗?这四座城市房价开始下降了

10月下半月,北京、天津、上海、深圳、成都、厦门和郑州新建商品住宅价格出现下降,未来房价会大跌吗?

11月18日,国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,10月份70个大中城市中,一二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落。三线城市较为稳定,其中有7个城市房价出现下降。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读时表示:“初步测算,10月份一、二线城市新建商品住宅价格分别比9月份回落2.8和1.0个百分点;二手住宅价格分别比9月份回落2.9和1.1个百分点。三线城市房价较为稳定。”

10月上半月,多地出台房地产调控政策,为深入反映房地产市场动态变化,国家统计局再次对15个热点一二线城市的房价,分10月上半月与10月下半月进行了统计。

“结果显示,一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施调控政策以来,房价走势明显趋稳。与10月上半月比,10月下半月新建商品住宅价格除深圳和成都2个城市继续下降外,北京、天津、上海、厦门和郑州等5个城市也由升转降,降幅在0.1至0.4个百分点之间。”刘建伟指出。

未来房价会大跌吗?北京、上海、深圳、天津等城市房价开始下降了

未来房价会大跌吗?这四座城市房价开始下降了

其中北京市10月下半月环比下降了0.4%。也就是说,假设在10月上半月还要5万一平米的商品房,在10月下半月可能已降价200元。

易居研究院智库中心研究总监严跃进对每日经济新闻记者表示:“北京上半月房价依然有所上涨,而下半月开始出现增幅为负的现象,这说明市场正逐渐消化目前的调控政策,房价回归平稳状态有望得到实现。后续11-12月份预计房价会呈现一个不涨不跌的状态,这对于购房者来说是一个利好消息。”

春光无限好,花香满人间。2月18日,建业凯旋广场艾佳公寓装修样板间在一片期待之中揭开神秘面纱,新老...[查看详情]

年底返乡置业 南阳购房优惠楼盘大盘点!
  • 意向区域
  • 价格