南阳

武汉严整房地产市场 收“茶水费”等行为将被刑拘

2017年12月18日来源:新华网国内动态责任编辑:zhangsijie

  刑拘22人,公布24小时投诉电话热线,严查“茶水费”等隐蔽式违法违规行为……近日,武汉公布了一批投诉举报专线电话,市民可举报收取“茶水费”等15类违法违规行为,武汉市房管局等部门将对查实线索从重从严打击。
  武汉市房管局发布消息称,在本月5日开展的新一轮房地产市场整治行动中发现,目前市场上出现一些花样翻新的违规行为,如收取“茶水费”“价外价”等隐藏式行为,严重侵害了购房者权益。
  针对收取“茶水费”等违法违规行为,武汉市房管局联合公安等法律部分依法检查了涉案人员45名,其中22名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。
  依据新一轮商场整治行动的实际情况,武汉市房管局还梳理出将在后期要点整治15类违法违规行为,包含收取“茶水费”等“价外价”、未按预售计划出售、变相囤积房源、绑缚出售、回绝公积金借款、要求全款购房、发布虚假信息哄抬房价、“一房二卖”、返本出售等。
  武汉市房管局有关人士介绍说,为了更精准、继续地严厉打击这些新式违法违规行为,武汉揭露一批房地产商场投诉告发热线电话,其中包含市级房地产出售问题24小时告发专线、各区房管部分商场整治专线电话。此次一切投诉热线均执行到了具体的责任人。下一步,武汉还将更具体全面地发布入市及准备入市房源项目,有效加大商场供应。
  • 意向区域
  • 价格