南阳

民警提示:警惕黑中介打着“房东直租”旗号敛财

2017年11月29日来源:新华网国内动态责任编辑:zhangsijie

  “一手房源”“房东直租”……急于租房的武汉周女士轻信了街头张贴的广告,向中介交了3个月房租和1个月押金。但没住多久,房东就换掉了门锁。周女士无家可归,又投诉无门,只好报警。日前,武汉警方根据举报打掉一家“黑中介”,并披露了“黑中介”圈钱敛财的伎俩。
  据武汉市公安局经侦支队办案民警介绍,今年11月以来,陆续有群众向公安部门反映,“武汉安逸客房地产经纪有限公司”以签订合同、押一付三、提前一个月支付房租等方式骗取众多租客租金,涉案金额高达90余万元。
  民警追查发现,这家名为“安逸客”的中介公司成立于2016年,注册资本50万元。主要嫌疑人张某等4人在从事房地产经纪业务中,与房屋产权人签订租赁合同承租其房屋,再以甲方的身份对外与租房人签订租房合同。
  通过侦办,办案民警摸清了“闲适客”的圈钱“套路”:先是在网上寻觅房源,联络房东签定出租合同。房东为尽快将住房出租,一般会赞同公司提出的要求。可是,这份合同并没写明两边违约的责任,仅仅单方面注明,“房东如提早解约,需付出5000到1万元不等的违约金”。
  揽下房源后,“闲适客”在网上许多发布招租信息,在街上张贴“一手房源”“房东直租”的小广告招揽租客。租客要想租到房子,必须按“付三押一”的方法,向中介付出三个月租金和一个月的押金。
  可是,中介将90多万元的租房款浪费殆尽后,竟以“资金链断裂”等种种理由搪塞,用“打白条”、编造谎言的方法截留租房钱款,拒不向房主付出租房款,要求房东走法令程序。
  不少房东收不到房租,就将怒火转嫁到租户身上,有的直接将租客赶走,丢掉他们的行李,或将房门换锁。包括周女士在内的许多租户分明交了房租,却被当成“老赖”。
  据办案民警介绍,“黑中介”为躲避法令制裁,当有太多人到法院申述时,公司惯用的伎俩就是变更法定代表人,或许爽性直接刊出公司。
  现在,张某等4人已被武汉警方依法刑事拘留。

春光无限好,花香满人间。2月18日,建业凯旋广场艾佳公寓装修样板间在一片期待之中揭开神秘面纱,新老...[查看详情]

年底返乡置业 南阳购房优惠楼盘大盘点!
  • 意向区域
  • 价格