南阳

网络选房猫腻多:软件代抢、内部锁定房源

2017年07月31日来源:网络国内动态责任编辑:yuanmaolin

  据我国之声《新闻晚高峰》报导,买房置业,是很多人的头等大事。但是实际中,记者采访发现当下盛行的新型抢房方式——网上选房中,存在软件代抢、内部确定房源等种种猫腻。找黄牛才也许抢到房源,缺少相应监管。
  
  几天前,河南郑州白沙几个楼盘开盘,和以往多数楼盘相同开发商挑选了网上选房。
  
  虽然说省时省事儿不必来回奔波,但却让不少购房者增加了新的烦恼,有些开盘秒清的项目,选中房子的概率却低了不少,购房者张女士说:“不但我没抢到,我认识的几十自个里,根本都没抢到,概率太低了。”
  
  是手速慢、网速慢吗?一位选到房的购房者向记者展现了他抢房成功的截图,根本在开盘不到一秒钟,就成功选房。他说,开发商瞬间清盘不是手快与慢,而是他们根本不必出手:“我找的黄牛,抢个房源3000块。我们都找,比的现已不是手速了,而是谁找的黄牛更靠谱,哪家抢房软件更高效。”
  
  记者在taobao搜索“抢房”字样,页面呈现近百家“黄牛”,记者以购房者身份咨询了其间几家。
  
  店家客服1:“能够抢,一自个两千,需要把身份证和手机号给我,咱们这边登入,然后帮你选一个。”
  
  店家客服2:“没找是必定抢不到的,找了也不一定抢得到的。即是咱们要登入你的电脑微信,然后咱们就直接在电脑上操作了。”
  
  店家客服3:“我这儿现已接满了,软件抢都是提早要保藏,手机登录的一起,电脑上登入你的账号去抢。”
  
  一位熟悉编程的业内人士张力坦言,本来黄牛抢房方法并不高超,跟12306抢票软件类似,“就像咱们之前刚推出网上购火车票相同的,他都能够做一些小的程序、脚本代替您手动操作。这么你就会在短时间内也不断改写一个页面,你一分钟能请求上万次,只需浏览器的网速能到达,对面服务器响应能到达这个次数,就能够到达。”
  
  张力坦言,假如找黄牛的购房者越多,开发商服务器溃散的也许性就越大,直接结果即是一般购房者打不开选房页面,或许反应慢,影响选房,“假如我们都这么来,对面那个服务器必定承受不了这么多次数的拜访,必定会溃散,真实的布衣老百姓通过页面请求,就会发现那个服务器没有反应,页面都打不开。”
  
  上周末上午郑州白沙某楼盘开盘网上选房,张女士没选到房丢失而归,但让她意外的是就在当天下午,售楼员就在朋友圈宣布消息,加价7万,转让房源,“这事不止一次了,开发商或许内部人士,开盘前确定房源,捂盘惜售,开盘后拿出来加价卖给没买到房的人,太黑了。”
  
  据了解,每个楼盘开盘都有自个的一套选房体系,但现在罕见第三方监管,张力说这让开发商后台捂房惜售更便利,“今日上面写的是30套房,实际上后台给的那个数据也许是1到20号或许1到15号,后15到30号这个东西实际上是没有投出去的,你再抓也抓不到30号。真实的房源信息和它在外发布的房源信息也许不对称。”
  
  对此,记者致电郑州房管局咨询电话,郑州房管局工作人员表明,网上选房没有有关办法。
  
  张力主张监管部门应当赶快出台监管办法,堵住网上选房漏洞:“假如没有人监管,一切都是开发商来做,它既是规矩的制定者,又是规矩的实施者,这种很简单滋生一些见不得光的工作。”

春光无限好,花香满人间。2月18日,建业凯旋广场艾佳公寓装修样板间在一片期待之中揭开神秘面纱,新老...[查看详情]

年底返乡置业 南阳购房优惠楼盘大盘点!
  • 意向区域
  • 价格