南阳

南阳置业买房必须知道的三个买房常识

2017年02月13日来源:南阳日报购房指南责任编辑:liangchunmei

房产

●问:我准备买一套二手房,没有经过中介公司,请问二手房过户需要办理什么样的手续?

答: 二手房交易办理程序:1.一手业主办理《房地产权证》;2.评估公司对所交易的房屋进行评估;3.到房屋所在地房管所办理过户手续; 4.一手业主到房屋所在地地税交纳营业税、所得税,二手业主到房屋所在地财政局交纳契税,到房管所交纳办理《房地产权证》的费用;5.等待出证。

●问:《购房合同》规定“取得商品房规划验收合格证及其他证明文件就可交房”,那么,国家对商品房交付使用时有无最基本的验收要求?

答:通常房地产开发企业交付预售住宅商品房,应当符合下列条件:一、法定条件:建设工程经验收合格;向购房人提供住宅质量保证书和住宅使用说明书;二、约定条件:达到预售合同约定的其他交付条件;三、根据《建设工程质量管理条例》第十六条规定,建设工程竣工验收又应当具备下列条件:1.完成建设工程设计和合同约定的各项内容;2.有完整的技术档案和施工管理资料;3.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;4.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;5.有施工单位签署的工程保修书。

●问:我刚首付了一套房子,开发商和我在网上签了合同,但过了一个多星期还没有拿到合同,我又在网上查了一下,房子状态一直是“已售”。请问开发商能不能单独在网上修改合同?一般多久才能备案?

答:修改合同需要开发商和你同时输入网上购房密码才能进行,如果你的购房密码是你设置的,开发商不能单独在网上修改合同。签约后开发商必须在一个月内进行备案,否则购房系统将锁定该栋楼宇不能销售。

春光无限好,花香满人间。2月18日,建业凯旋广场艾佳公寓装修样板间在一片期待之中揭开神秘面纱,新老...[查看详情]

年底返乡置业 南阳购房优惠楼盘大盘点!
  • 意向区域
  • 价格