南阳

购房知识:6个注意事项

2016年11月01日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liwenjun

购房知识

购房知识:6个注意事项

第一原则:未来规划

未来短期或长期内可能会遇到的一些事,将直接影响你的购房决策和生活状态。购房前不妨做一下自我预测,了解自己在这段时间里,可能会有什么样的事发生?以此决定自己该买什么样、买多大的婚房。

第二原则:还贷额度

选择面积在100平米左右,三到四居室的户型比较适合。即使是有考虑生二胎的夫妻,100平左右的房子也是够住人的。每月还贷额度最好控制在两人总收入的50%以内,以30%左右最为合适。这样才可保证婚后生活质量不受过大的影响。

第三原则:商业配套

一般来说,小区周边有卖场是比较理想的,不仅可以便捷的解决生活用品的购买,而且可以降低不少生活成本。要特别考察婚房小区周边是否有便利店、菜场、银行和饭店等一些基础的商业配套设施。

第四原则:交通状况

考虑到将来双方的上班时间成本,加上对于就近照顾父母的交通成本因素,三方交通都便捷处才是好的选择。

第五原则:房型标准

应当根据自己目前的情况进行选购,不应求大求全,一步到位,而使自己负担太大,更多要求的是实用。不打算丁克的准婚族最好选择三房,现在进入二胎时代,应为小宝宝留下足够的空间。

第六原则:停车位

对于经济状况不错的准婚族,拥有私家车并不是一件遥远的事,可以预先做一个准备,避免将来出现没有车位所以不敢买车的尴尬。
  • 意向区域
  • 价格