楼市新政后广州二手楼市更趋理性

发布时间:2016-10-27 15:40:28

来源:广州日报

分类:行业动态


在月初多地陆续出台楼市调控政策之后,二手市场开始进入政策消化期。合富置业昨日发布的最新市场分析报告指,从“十一”假期结束后的情况来看,广州二手楼市买卖双方观望气氛有所增强,尽管放盘价和成交价暂未出现明显下降,但需求不太急切、购买意愿不强的买家暂缓购房计划,供需紧张关系有所缓和,反而令刚需买家的房源选择空间有所增大。

据阳光家缘网站公布的数据,“十一”假期后的第二周,广州全市共网签了二手住宅2400套,比上一周减少了747套,单周降幅约23.7%。业内人士分析,据以往经验,政策消化期一般会持续1~2个月,楼市交投也会进入调整期。这时候买家入市态度会更趋理性,业主态度也会有所转变,盲目反价、涨价的现象将会逐步减少,买卖双方会进入短暂的观望期。

有房产中介表示,10月中旬至今,花都、番禺等二手市场需求表现较为平稳。急售的业主存在一定的议价空间,而不急于套现的业主,则会出现惜售的心态。番禺钟村祈福新村等大盘二手放盘量与9月基本持平,价格上也暂未出现明显的波动。业主的议价空间约在2万~5万元左右。对投资客来说,政策影响下,投资需求有可能会转移到其他城市。

此外,中心城区之前表现相对较活跃的区域,在新政出台后买家多持观望态度,不过,业主的心态也受到政策的影响而稳定下来。合富置业高级营业经理魏力有表示,10月中旬至今,天河北的放盘量并没有明显增加,与9月基本持平,放盘价格也趋于平稳。

在海珠区西部等发展相对成熟的区域,由于新政的出台,买卖双方同样出现观望的状态。房产中介反馈的信息表明,与9月业主急售、放盘量增加相比,现时的放盘量有所减少,业主受到新政的影响而出于观望的状态。不过,由于邻近的城市也出台了楼市调控政策,之前有部分买家外溢到邻近城市购房,在新政后已陆续有一些买家有意回流广州买房。

相关推荐: 南阳房价

责任编辑:liwenjun

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯